-->
晋江电信保障海峡两岸食品交易会通信
2019-08-06 人民邮电报

日前,第三届海峡两岸食品交易会在福建省晋江市举行,450多家食品企业参展。晋江电信积极响应,有力保障现场各展区通信网络稳定运行,获得主办方的充分肯定。

为做好此次通信保障工作,晋江电信提前调配技术人员成立保障小组,派遣专人主动对接主办方,了解会场各展区的规划布置,制定详细周密的信号覆盖优化方案,重点对周围的室外站点CE进行扩容,提高网络负载能力,并通过调整扇区电调与功率参数进行LTE网络优化,均衡各扇区RRC连接用户和小区PRB利用率,为参展企业和到场群众提供高质量的无线网络体验。

展会期间,晋江电信重点对主入口、登记处等人流密集区域开展网络体验穿测,现场采用“前台值班人员24小时值班+后台网络数据实时监测”的双向监控模式,从覆盖、容量、感知等多个方面加强监控分析,确保及时完成现场保障任务。

最终,本次海峡两岸食品交易会现场通信网络实现高质量稳定运行,有效强化了用户感知,塑造了企业优质服务形象。